Лидеры навеки

Загрузка…

Материалы по теме

ВЦИОМ вычислил рейтинг доверия президенту России

Виталий Мутко: «Россия — спортивная держава»

Во Владимире загорелся автобус МЧС с журналистами, проверявшими пожароопасные объекты

Президент России и премьер-министр Малайзии на Восточном экономическом форуме во Владивостоке обсудили вопрос о предельном возрасте политических деятелей. Выяснилось, что нормы тут как таковой не существует.

Модератор пленарной сессии Сергей Брилев спросил 94-летнего премьера Малайзии Махатхира Мохамада, до какого возраста он сможет занимать руководящий пост.

Тот ответил, что в его стране возрастную планку подняли до 95 лет, мол, потом из большой политики все-таки надо уходить.

Ведущий обратился за комментариями к президенту России. В зале раздались смех и аплодисменты. «Я пока недотягиваю», — ответил Путин.

В самом деле, нашему президенту 7 октября этого года исполнится всего-навсего 67 лет. Он, в сущности, молодой еще человек, во всяком случае, по малазийским меркам. Кстати, предельный возраст для президента Российской Федерации Конституцией не ограничен. Может избираться хоть в 100 лет.

А как же политики рангом пониже? Сразу после прошлогодних выборов главы государства поползли слухи, что в Кремле начал вызывать раздражение преклонный возраст лидеров ведущих партий. Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому хорошо за 70, Сергею Миронову — 66. Мол, не пора ли поменять политических долгожителей на более молодых и вострых партийцев, влить свежую кровушку в изрядно полинявшие политструктуры? Ведь их руководство ни разу не обновлялось с момента основания.

Была отмашка на замену упомянутых персонажей или нет? Очевидно, была, иначе вряд ли окружение вождей и их PR-команды принялись бы с пеной на губах доказывать, что перемены на партийных олимпах неуместны.

Теперь же после реплики президента нашим пожилым политикам опасаться отставки, по-видимому, не стоит. А чего их менять-то? Для Кремля эти «ручные» оппозиционеры никакой опасности не представляют, на бразды правления страной они всерьез не претендуют. Ну и пусть рулят своими партиями, покуда живы. Или хотя бы лет до 100.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий