«Кто даст гарантии?»: Политолог задал «непраздную задачку» перед встречей Путина и Байдена


Политолог Марат Баширов указал на «непраздную задачку» перед встречей глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена. «Кто может дать гарантии безопасности?», — отмечает эксперт.

В своём Telegram-канале Баширов прокомментировал недавнюю информацию о возможных новых санкциях США. По словам политолога, Штаты «уже давно борются за сохранение лица, чем претендуют на расширение своей полицейской функции».

«Поэтому вопрос риторический: что лучше санкции или военное столкновение? Очередной пакет введут против России сегодня, но он будет связан лишь с переездами с континента на континент десятка оф/лиц и мало значащими ограничениями для 20 юр/лиц», — написал он, отметив, что, «если это итог перемещения гигантского количества войск по обе стороны границы России и Европы — то и Бог с ним».

При этом политолог отметил, что «США не могут позволить себе сделать вид, что всё лишь учения — наговорили с три короба, поэтому обязательно будет отвлекающий маневр». По словам эксперта, сложившуюся ситуацию можно расценивать через призму подготовки встречи Путина и Байдена.

«Основной вопрос: где? Не праздная задачка», — отмечает он.

При этом, по словам Баширова, Вена находится далеко за границей сконцентрированных войск НАТО «и нашему главнокомандующему туда ехать не с руки», в Прибалтике развернута целая армия НАТО.

«Париж? Берлин? Кто может дать гарантии безопасности при таких развернутых боевых порядках?», — отметил он, добавив, что в таком случае остается вариант в Балтийском море прибыть на двух авианосцах «и поговорить на какомнибудь понтон».

«Как раз над «Северным потоком — 2», — подчеркнул он.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий