Крымская защита не оставит «ни единого шанса» любому противнику, «дерзнувшему напасть на Россию»


Имеющихся в Крыму систем достаточно, чтобы отразить атаку любого противника, «дерзнувшего напасть на Россию», заявил Виктор Бондарев — защита полуострова не оставит «ни единого шанса» потенциальному агрессору.

Крым усиливает свой военный потенциал — на полуострове размещены зенитно-ракетные комплексы С-300, С-400, «Бук-М2», а также «Панцирь-С1» и «Бастион» — противокорабельный береговой комплекс с суперсовременным оружием. Однако сведения о переброске в Крым дальних бомбардировщиков Ту-22М3 были распространены по ошибке. С подобным комментарием выступила пресс-служба комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

«Информация о том, что РФ разместила на полуострове дальние бомбардировщики Ту-22М3 и развернула комплексы «Искандер-М» была распространена по ошибке», — акцентировали внимание в комитете.

Глава комитета Виктор Бондарев добавил, комплексов и вооружения, имеющегося в Крыму, достаточно для отражения любых атак. Размещенные объекты «не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, дерзнувшему напасть на Россию с данного направления». Юго-западные границы страны защищены, а значит, и безопасность в макрорегионе гарантирована, добавил Бондарев.

Акватория Черного моря полностью контролируется российскими объектами.

Читайте также: Станция «Дарьял» обнаружит любой гиперзвук или ракеты, угрожающие России, на половине земного шара — конструктор РЛС

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий