«Красиво, но…»: Недругов России предложили наказать экономически


Россия внесла США и Чехию в перечень недружественных иностранных государств. «Это красиво, но ни о чём», — считает политолог Дмитрий Солонников. Он предлагает наказывать недругов экономически.

Правительство России утвердило перечень недружественных иностранных государств, в него вошли только США и Чехия. Данный шаг прокомментировал политолог Дмитрий Солонников.

Он отмечает, что с чисто технической точки зрения принятие перечня недругов для России ничего кардинально не меняет. Потому что все те ограничения, которые предусмотрены в документе в отношении США и Чехии, уже введены и действуют.

Будет ли на это реакция Запада? Поскольку новость пошла в СМИ, то какая-то реакция, несомненно, будет. Возможно, даже будут введены какие-то санкции. Однако санкции, скорее всего, были бы введены в любом случае, поэтому для России в этом плане разницы тоже никакой нет, добавляет политолог.

По его мнению, в будущем список недружественных стран могут пополнить Великобритания, Польша, вся Прибалтика, а также ряд других стран. Эксперт отметил, что недостатка в претендентах на звание недруга России нет.

На самом деле это действительно сотрясение воздуха — в общем, ни о чём. Если говорить о реальных мерах воздействия, они должны быть экономические,
— сказал Дмитрий Солонников в интервью.

В качестве примера политолог предложил облагать экспорт из стран-недругов двойными пошлинами. А полученные таким образом средства направлять в фонд борьбы с искажением истории, добавил эксперт.

Давайте попытаемся. Это будет серьёзно, это будет интересно. А введение различных красивых должностей — это «недружественные государства», это «самые недружественные государства», это «совсем недружественные государства» — это красиво, но ни о чём,
— подытожил Дмитрий Солонников.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий