«Какая суровая охрана»: Фото Кирилла Вышинского в суде потрясло его коллег


Российский омбудсмен Татьяна Москалькова опубликовала фотографию журналиста Кирилла Вышинского в украинском суде. «Какая суровая охрана», — потрясенно пишут коллеги главного редактора «РИА Новости — Украина».

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова опубликовала в «Инстаграме» несколько фотографий из зала киевского суда, где начались слушания по кассационной жалобе журналиста Кирилла Вышинского.

Главный редактор «РИА Новости — Украина» был арестован в мае 2018 года и обвинен в поддержке ЛНР и ДНР. Ему грозит 15 лет лишения свободы по статье «Госизмена». Уголовное дело ещё не рассматривается по существу, сейчас защита обжалует решение суда о содержании журналиста под стражей.

Как отмечает Москалькова, адвокаты попросили суд выпустить Вышинского из «аквариума» — прозрачной клетки для подсудимых. На фотографиях видно, что после того как Вышинскому разрешили сидеть рядом с адвокатами за столом, его буквально обступили со всех сторон вооружённые люди.

«Какая суровая охрана для журналиста». — отмечает коллега Вышинского военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в своём телеграм-канале.

View this post on Instagram

#уполномоченныйпоправамчеловекаврф #упч #омбудсмен #москалькова #правачеловека #вышинский #киев

A post shared by Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) on Mar 20, 2019 at 2:51am PDT

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий