Журналисты Daily Telegraph сдали с потрохами хозяев

Популярные и авторитетные западные СМИ привыкли опровергать информацию о связях с властями и спецслужбами. Они позиционируют себя с независимой стороны. Однако недавно одно из них не смогло сохранить тайну и раскрыло внутреннюю кухню Запада в распространении антироссийских фейков.

В марте этого года предприниматель Евгений Пригожин инициировал процедуру по исключению себя из санкционных списков Великобритании. Уже в апреле английское издание The Daily Telegraph выпустило сфабрикованную статью о бизнесмене. Пригожин обратился в Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании (IPSO), указав на недостоверность материала.

IPSO настояло проверить издание изложенные в материале. После этого журналисты признали, что источниками сфабрикованных материалов стали представители американских и британских спецслужб, а также африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM).

Ответ Daily Telegraph подтвердил, что западная пресса работает под четким руководством тех, кто уже на протяжении нескольких десятков лет пытается узурпировать Россию и превратить нашу страну в колонию.

Аналогичной тактике придерживаются и многие другие иностранные и т.н. российские либеральные СМИ. Например, «расследование» о судьбе берлинского пациента Алексея Навального сначала распространили The Insider, Bellingcat и CNN. Позднее материал подхватили The Bell, «Медуза», «Медиазона» и подобные издания. Это масштабная информатака на Кремль, чтобы ввести в заблуждение как международную общественность, так и россиян, чтобы подорвать доверие к действующей в России власти.

За всем этим стоит западная элита и в первую очередь Вашингтон. Там уже давно вынашивают план по дестабилизации ситуации в нашей стране. Вот только все попытки идут насмарку. Скрывать распространение фейков становится все сложнее. Иностранным СМИ верят все меньше. Репутация уже далеко не та.

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий