Житель Донбасса открыл огонь по всушникам, пытавшимся его ограбить (Видео)


Находящиеся в зоне «ООС» украинские военнослужащие продолжают массовые и системные грабежи местного населения.


Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин, передает «ПолитНавигатор».

«Наши источники продолжают отмечать факты хищения боевиками ВФУ гражданского имущества в подконтрольных населённых пунктах.

Стало известно о конфликтной ситуации жителей населённого пункта Новоселовка Вторая с боевиками 2 батальона 93 бригады. Местные жители сообщили нам, что с момента прибытия силовиков в зону «ООС» в населенном пункте происходят постоянные перебои электроэнергии, с отключением света», – сказал он.

По словам офицера, проведённая проверка электроподстанции выявила незаконное подключение силового кабеля одного из подразделений ВСУ, которое таким образом воровало электричество. Ущерб от их действий только за май 2021 года составил два миллиона гривен.

Кроме того, украинские военнослужащие в Донбассе продолжают мародёрствовать и грабить местное население. Так, накануне из-за очередного случая грабежа, между украинскими боевиками и местным жителем возник конфликт, закончившийся перестрелкой.

«По информации из штаба 128 бригады житель населённого пункта Калиновка сообщил представителям местной администрации о конфликте между его соседом и боевиками 128 бригады.

По его словам мародеры разбирали хозяйственную постройку на материалы и складывали их в «УРАЛ». Разгоряченный данным фактом сосед выбежал с ружьем и стал «палить» по грузовому автомобилю, изрешетив кабину, после чего военнослужащие ВСУ в спешном порядке скрылись с места преступления», – резюмировал Басурин.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий