Историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме


Украинский ученый, кандидат исторических наук Андрей Плахонин заявил, что высказываниями о княгине Ольге, якобы крестившейся в Крыму, посол Украины в Австрии Александр Щерба «выставляет на посмешище себя и свою страну».

Свой комментарий историк оставил под постом дипломата в Facebook.

Ранее Щерба заявил, что Крым с древних времен был частью Украины. Эту точку зрения дипломат обосновал тем, что «Украина – это единственная часть земной суши», которая прилегает к полуострову, а княгиня Ольга якобы «в свое время крестилась именно в Крыму».
«Не понимаю, если господин посол настолько плохо знает историю Украины, что даже путает Ольгу и (князя. – Прим. ред.) Владимира, зачем было лезть в средневековую историю, чтобы доказать принадлежность Крыма Украине?» — задался вопросом Плахонин.

Своим «безграмотным» текстом Щерба лишь «выставил на посмешище себя и свою страну», констатировал историк.

В ответ на комментарий посол пригрозил заблокировать ученого на своей странице, а также посоветовал «поинтересоваться, почему княгиня Ольга, бабушка Святого Владимира, тоже называется святой и где она крестилась». Пояснения Плахонина, что, согласно источникам, Ольга крестилась в Константинополе, дипломат оставил без ответа.

Позже Плахонин добавил, что посол заблокировал ему доступ в свой Facebook.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему у Киева нет стоящего плана на случай провала переговоров с РФ

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий