Испугавшимся планов России американцам припомнили слова Лаврова


Регулярные учения Северного флота ВМФ в Баренцевом море проходят на фоне новой волны беспокойства Вашингтона, пишет The National Interest.

Говоря о «российской угрозе», автор статьи Марк Эпископос процитировал слова главы МИД России Сергея Лаврова о законности и легитимности военных действий Москвы в Арктике. Ранее министр отмечал, что Россия вправе самостоятельно определять меры по обеспечению безопасности границ.

По мнению журналиста, модернизация российского флота в регионе становится серьезной проблемой для американских авианосцев. Он особо выделил российские новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон».

«В состав Северного флота входят самые мощные надводные боевые корабли России», — подчеркнул Эпископос.

Россия будет председательствовать в Арктическом совете в 2021-2023 годах. Основными темами его работы станет изменение климата, развитие человеческого капитала, поддержка коренных малочисленных народов.

Лавров ранее назвал Арктику территорией мира, стабильности и конструктивного взаимодействия. По его словам, позитивные взаимоотношения стран Арктического совета важно распространить и на военную сферу.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий