«Им нечего надеть»: Сообщение NASA о скафандрах для астронавток вызвало сексистские комментарии в твиттере


Сообщение NASA о том, что отсутствие скафандров нужного размера не позволило женщинам-астронавткам без участия мужчин выйти в открытый космос, вызвало сексистские комментарии в твиттере. «Им нечего надеть», — иронизируют пользователи Сети.

Пока в Роскосмосе формируют отряд женщин-космонавток, в NASA не смогли обеспечить выход в открытый космос женской команды. Предполагалось, что астронавтки займутся установкой секций новых аккумуляторов, а руководить ими с Земли будут женщины-операторы. Однако операция сорвалась из-за отсутствия экипировки.

Причиной свертывания миссии в первоначальном составе послужила неспособность американского авиакосмического агентства подготовить два скафандра соответствующего размера.

Планировалось, что Энн Макклейн и Кристина Кох установят секцию новых аккумуляторов на орбитальном комплексе. По новым данным, вместо Макклейн в открытый космос выйдет Ник Хейг.

Отстранение Макклейн от миссии произошло потому, что после своего первого выхода в космос 22 марта она сообщила, что ей лучше подходит скафандр среднего размера. Как отмечается в заявлении, к 29 марта можно подготовить только один такой скафандр, и наденет его Кох.

Сообщение NASA вызвало целую серию сексистских комментариев в твиттере. Так, пользователи Сети иронизируют по поводу того, что дамам из экипажа МКС «нечего надеть». При этом к хейтерам присоединился даже представитель «правозащитной» американской организации Трансперенси Интернешнл Дмитрий Сухарев. «Отказались надевать одинаковые скафандры», — пишет общественный деятель, в чьи обязанности, по идее, входит защита прав всех граждан — в том числе прав женщин.

Читайте также: Западные СМИ: Украина теряет защитников

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий