«Хату сжигает лично Пётр I»: 400-летние «страдания» Украины показали в очередном «киношедевре»

Юлия Витязева рассказала о «киношедевре», где 400-летняя история Украины трактуется в лучшем для современной идеологии страны виде.

Речь, естественно, идёт о «страданиях» Украины. Например, центральный образ и главного героя уничтожает русский монарх — «хату сжигает лично Пётр I».

Украинский фильм «Толока», снятый в… историческом жанре, — это кино о женщине, которая идёт освобождать из турецкого плена своего брата. Который впоследствии оказывается и не братом вовсе, а любимым. Говорит режиссёр о казачестве, Голодоморе, Чернобыле, войне, революции… Словом, о чём только не говорит, а в описании сюжета на сайте «Кино-театр.ua» фабула исторического фильма и вовсе выглядит, как фэнтези:

«Ох и интересная же украинская история! Только за последние 400 лет произошло столько всего, что и не перечислишь. Но можно попробовать сделать маленький экскурс в события жизни нашего народа… Казачество, Голодомор, Чернобыль, войны, революции — это то, что сделало наш народ таким, какой он есть».

На трактовку истории обратила внимание журналист Юлия Витязева. Добавив трейлер на личной странице в Twitter, она рассказала о центральном образе фильма:

«На Украине сняли очередной «киношедевр». Главной героиней фильма является хата, символизирующая Украину и её 400-летние страдания. Мне понравились два момента: хату сжигает лично Петр I; эту же хату, в очередной раз возрожденную из пепла, расстреливает крейсер «Аврора».

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий