Готовится к долгой разведке: Самолёт-шпион США у Крыма дозаправили в воздухе


Самолёт радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V сейчас мониторит границы России на юге.

Отметим, что в последний раз его видели в конце декабря прошлого года. Получается, американский разведчик снова направился к полуострову. Он явно готовится к долгой разведке, так как самолёт-шпион уже дозаправили в воздухе, сообщает источник.

В настоящий момент кружит около Крыма. Перед приближением к черноморским берегам России разведчик дозаправили в воздухе, так что летать он будет еще несколько часов, передаёт источник.

Кстати, последний раз этот американский разведчик, который курсировал в районе Крыма, видели в конце декабря минувшего года. 19 января уже этого года патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США курсировал у побережья Крыма.

Также известно, что на прошлой неделе, по данным Минобороны, что более двадцати летательных аппаратов вели разведку возле российских границ. Информация об этом была напечатана в виде инфографики в «Красной звезде».

«Истребители из состава дежурных сил ПВО выполнили не менее пяти вылетов для недопущения нарушения российской границы, — говорится в сообщении. — Нарушений воздушного пространства России не было зафиксировано».

О разведчике говорится в паблике Daily War.

Читайте также: Время существования эсминца США в Черном море «исчисляется минутами», заверили в эфире у Соловьева

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий