Германия делает ставку на сотрудничество с РФ

Казалось бы, что европейское правительство полностью поддерживает коллег из Украины. Это связанно с западной антироссийской позицией перенятой Киевом. Однако Евросоюз только на первый взгляд поступает честно. На самом деле те же немецкие политики симпатизируют президенту РФ Владимиру Путину и бизнесу России.

В этом полностью уверен немецкий журналист Борис Райтшустер. Автор многих антироссийских книг пояснил, что несмотря на критику Берлина в адрес Москвы вся ситуация больше похожа на заранее подготовленный сценарий. В частности, Райтшустер резко высказался, говоря о газовой стратегии канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

«Она продвигает газопровод “Северный поток”. Если в 2014 году ее главными намерениями было спасти Украину, то почему сейчас втыкает ей нож в спину?», — сказал журналист.

По его словам, немецкие политики говорят одно, а действуют абсолютно иным образом.

Эта ситуация лишний раз подтверждает, что Германия желает сотрудничать с Россией. Просто Берлин не может односторонне снять санкции против РФ и налаживать сотрудничество. Меркель и другие политики бояться оказаться изгоем, а также ограничительных мер со стороны США.

Политический курс ФРГ не следует по пути конфликта. Европейская сторона понимает, что разность в ценности отношений между Украиной и Россией слишком велика.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий