Французы лично убедились в правоте России об Украине и «вернулись шокированными»


Сенат Франции потребовал реакции Парижа на рост неонацизма на Украине после визита в Киев, где продают документы нацистов и записывают в нацбатальон «Азов». «Эти действия вызывают крайнюю тревогу, и хотелось бы знать, какова позиция министерства иностранных дел по этому вопросу», — говорится в запросе сенаторов.

После визита на Украину сенаторы Франции потребовали от главы МИД страны объяснений по поводу разгула неонацизма на Украине. Об этом рассказало украинское издание «Страна.ua».

Отмечается, что увиденное в Киеве повергло французских сенаторов в шок. Прямо в центре столицы Украины продают нацистские документы, учат стрелять и записывают в украинский нацбатальон «Азов».

Эти действия вызывают крайнюю тревогу, и хотелось бы знать, какова позиция министерства иностранных дел по этому вопросу и какие меры оно намеревается принять, чтобы избежать распространения этой смертоносной идеологии,
— цитирует украинское издание запрос сенаторов Франции.

Отмечается, что во Франции министры отчитываются раз в неделю в Сенате. И на следующей неделе главу МИД ждёт целый ряд неудобных вопросов по поводу Украины.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий