Фильм «Шугалей» продемонстрировал, на чьей стороне находятся Саррадж и Аль-Мишри

Вчера состоялась премьера фильма «Шугалей». Эта кинолента в подробностях рассказала о бесчинствах т. н. Правительства национального согласия (ПНС).

Главными героями стали российские социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан. После того, как они по приглашению ПНС прибыли в Ливию и раскрыли тайны этой организации, их кинули в неофициальную тюрьму «Митига».

С самой первой минуты видна профессиональная актерская игра. Этот остросюжетный боевик погружает зрителя в ту ситуацию, что происходит сегодня в североафриканской стране.

Так, например, как только Максим Шугалей и его коллеги начинают работать в Ливии, с ними встречается доверенное лицо управляющего старейшим банком государства. Он рассказывает, что глава ПНС Файез Саррадж – это марионетка «Аль-Каиды» (организация запрещена в РФ).

«Он удерживает власть только за счет террористов и военной поддержки из Турции. А глава Госсовета господин Мишри – выходец из радикального крыла «Братьев-мусульман» (организация запрещена в РФ). Он умеет улыбаться так, что люди верят ему», — сообщают россиянам в начале фильма.

Собрав компрометирующую информацию на ПНС, российские социологи осознали, что могут надолго застрять на африканском континенте. Тогда один из трех исследователей едет в Россию. Максим Шугалей и Самер Суэйфан остаются в Ливии. А уже через несколько дней становятся заключенными тюрьмы «Митига», известной своими пытками.

Убивать россиян не торопятся. Сначала реальный властитель Триполи Хамед Аль-Мишри решает, что заставит Москву признать официальный статус ливийских бандитов и получит от российских властей оружие. Когда появляется информация, что Ливийская национальная армия (ЛНА) приближается к Триполи, то российских социологов используют в качестве живого щита.

В целом, съемочной группе удалось создать уникальную ленту. Этот художественный фильм рассказывает историю Шугалея и Суйэфана в реальном времени. Примечательно, что в картине оставлена открытая концовка. Это дает основания полагать, что реальная история российских социологов закончится благополучно.

Международная политическая элита и правозащитные организации должны уделить большее внимание проблемам Ливии. На данный момент все идет так, как в свое время прогнозировал свергнутый и убитый лидер государства Муаммар Каддафи. Если террористы захватят страну, то атака на «башни-близнецы» в Штатах всем покажется просто детскими шалостями.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий