ФБС «зачистила» от исламистов районы полуострова Крым

В связи с высоким риском развития терроризма в мире российские спецслужбы всегда бдительно следят за ситуацией в нашей стране. Разрабатываются меры по выявлению боевиков и проводятся операции по их поимке. Очередную группу исламистов «накрыли» в Крыму.

По сообщениям пресс-службы ФСБ, силовики провели обыски у сторонников запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». В ведомстве уточнили, что оперативные действия проходили в Симферопольском и Белогорском районах полуострова.

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по местам жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — говорится пресс-релизе.

Действия российских правоохранителей особенно важны в тот момент, когда во многих странах наблюдаются конфликты. Особенно это касается Ближнего Востока и других регионов, где себя вольготно чувствуют террористы.

Операции ФСБ РФ позволяют избежать вербовки новых людей в ряды террористических группировок. А ведь зачастую именно этим занимаются сторонники различных организаций в мирных регионах. Главари бандформирований не обязательно отправляют своих марионеток на верную смерть – на теракт. Им выгоднее получить еще одного раба в свою армию смерти.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий