Европа ополчилась на Украину за Донбасс? В Чехии вслед за Францией упрекнули Киев за сорванный «Минск»


После резкого высказывания французского кандидата на выборах в Европарламент Тьерри Мариани о необходимости вести санкции и против Незалежной из-за сорванного Киевом «Минска», в Праге вслед за Францией упрекнули Украину в том же.

Президент Чехии Милош Земан напомнил о том, что в Минских соглашениях было заложено «разумное решение», касающееся децентрализации власти в стране. Возникает вопрос: уж не ополчилась ли Европа на Украину за Донбасс?

Автономия для Донбасса. Об этом условии Минских договоренностей, которое Киев до сих пор не выполнил, напомнил недавно французский кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани. Теперь же вслед за Францией и резкими высказываниями в адрес Верховной рады представителем Парижа, за сорванный по сути «Минск» Украину упрекнули и в Чехии.

В частности, президент страны Милош Земан также указал на необходимость изменения Конституции Украины, что привело бы к децентрализации власти. То есть, по сути, напомнил о той же самой обещанной по «Минску» автономии для юго-востока страны.

Земан уточнил, что «разумное решение» было заложено в Минских соглашениях и касалось как раз децентрализации власти в стране.

Возникает вопрос: уж не ополчилась ли Европа на Украину за Донбасс? Ведь именно автономия региона стала камнем преткновения с Киевом. А Верховная рада, как ранее напомнил Мариани, «до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении».

Впрочем, Милош говорит, судя по всему, не только о Донбассе. Но и предлагает дать «вольную» всем областям Незалежной и выступает за их самостоятельность.

«Разумное решение было заложено в минских соглашениях, которые, к сожалению, никем не соблюдаются. Оно сводится к необходимости изменения украинской Конституции. Конкретно — в децентрализации Украины, чтобы все ее регионы, получили больше самостоятельности», — цитирует Земана ТАСС.

Читайте также: Сжиженный конфуз: американский министр указал Украине на её место

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий