«Это очень раздражает американцев»: В Госдуме прокомментировали победу России в санкционной войне


Депутат Госдумы Алексей Чепа прокомментировал признание экспертов американского журнала National Interest по поводу победы России в санкционной войне. «Это очень раздражает американцев», — отметил зампред комитета ГД по международным делам.

США и Евросоюз хотели наказать Россию за воссоединение с Крымом, а вместо этого простимулировали российское сельское хозяйство, считает эксперт американского аналитического журнала The National Interest Джуди Твигг.

Автор отмечает, что Россия вышла победителем из санкционной войны, по крайней мере в одном из секторов своей экономики. За годы санкций российскому сельскому хозяйству удалось достичь небывалых доселе успехов. При этом до введения ограничений этот сектор экономики России находился в глубоком застое, отмечает американский эксперт. . В этом смысле можно считать, что Москва вышла победителем из санкционной схватки с Вашингтоном и Брюсселем, уверена итог обозреватель The National Interest.

Зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа, комментируя эту публикацию, отметил, что, безусловно, приятно слышать признание российской Победы из уст американцев.

«Но, к примеру, в информационном плане наши силы пока не сопоставимы. Хотя в определенные моменты и тут мы добиваемся определенных успехов. И это очень раздражает американцев, которые не хотят слышать ни одну сторону», — добавил он в разговоре с Nation News.

Депутат напомнил, что российское сельское хозяйство показало рост в 7%. Это серьёзный рост, но показатели нужно наращивать, уверен парламентарий.

«Сказать сегодня, что это победа, сложно, у нас очень непростая ситуация. Сегодня нужно говорить о тяжелой и каждодневной работе», — полагает он.

Читайте также: Помпео пригрозил миру энергетической революцией за счет «честной конкуренции» от США

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий