«Это ж подстава чистой воды»: Политолог оценил инцидент с «КАМАЗ-мастер»


Российская команда лишилась уже второго экипажа команды «КАМАЗ-мастер» в ралли «Дакар». После инцидента с наездом на зрителя машины Андрея Каргинова с гонок ушел и экипаж Айрата Мардеева.

И если второй был снят по техническим причинам — из-за трещины на блоке цилиндров, то первый мог бы легко избежать дисквалификации, если бы организаторы позаботились о безопасности зрителей более тщательно. «Это ж подстава чистой воды», — оценил произошедший инцидент политолог Алексей Мухин.

Ралли «Дакар» в этом году оказалось весьма неудачным для российской команды. Сразу два экипажа «КАМАЗ-мастер» из трех вылетели из гонок. Сейчас стало известно о том, что по техническим причинам вынужден прервать участие экипаж Айрата Мардеева — техники обнаружили трещину на блоке цилиндров.

«В таком состоянии выпускать автомобиль в пески, сложные дюны на гоночную трассу нельзя», — пояснил глава российской команды «КАМАЗ-мастер», сам в недавнем прошлом многократный победитель «Дакара» Владимир Чагин.

Первым же был дисквалифицирован экипаж Андрея Каргинова за то, что машина наехала на зрителя. Однако, судя по видео, которое сейчас активно транслируется в Сети, винить здесь стоит скорее организаторов, которые явно недостаточно внимания уделили безопасности болельщиков, раз один из них оказался на пути гоночных грузовиков.

О том, что ситуация с наездом явно неслучайна, пишет и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Это ж подстава чистой воды», — объяснил инцидент политолог у себя в Twitter.

Таким образом, шансы на победу остаются у единственного российского участника от «КАМАЗ-мастер» — экипажа Дмитрия Сотникова, поскольку Каргинова дисквалифицировали, а Мардеев вынужден был сняться сам.

«Пока вели обсуждения с организаторами по ситуации с экипажем Каргинова, механики провели экспертизу двигателя автомобиля Айрата Мардеева. Два дня назад на блоке цилиндров была обнаружена небольшая трещина, по всей видимости, это какие-то дефекты литья. Трещина за два дня увеличилась. На внешней стороне блока цилиндров, когда сняли поддон, увидели еще больше трещин, разрушения. В таком состоянии выпускать автомобиль в пески, сложные дюны на гоночную трассу нельзя», — сказал Чагин в эфире «Матч ТВ».

Читайте также: Скандал: французский биатлонист Фуркад назвал «позором» победу россиянина Логинова (Видео)

Это ж подстава чистой воды. https://t.co/fJjUfDBDrN

— Алексей Мухин (@Mukhin_Alexey) January 12, 2019

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий