Эсминец ВМС США «Дональд Кук» оказался между двумя фрегатами РФ в Эгейском море


В Эгейском море у южного входа в пролив Дарданеллы утром в пятницу на встречных курсах разошлись американский ракетный эсминец «Дональд Кук» и фрегат «Адмирал Макаров» Черноморского флота (ЧФ), сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.

«Сегодня примерно в 08:00 мск из Дарданелл в Эгейское море вышел «Дональд Кук», за ним через 10 минут проследовал фрегат «Адмирал Эссен», примерно в это же время американский корабль разошелся на встречных курсах с фрегатом «Адмирал Макаров», следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам», — заявил собеседник агентства.
Эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море 19 февраля. Во время его нахождения в Черном море наблюдение за ним осуществляли малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс» ЧФ.

Носитель крылатых ракет «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Эссен» вышел из Севастополя 28 февраля. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, в составе российской Средиземноморской эскадры он сменит однотипный фрегат «Адмирал Макаров», который выполнял задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018г.

Читайте также: США уличили в мании победителей: «победили ИГ», «победили Гитлера». В Сети считают — осталось дело за инопланетянами

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий