Эксперт оценил соглашение США и Украины о борьбе с «Северным потоком — 2»


США в своих действиях на энергетическом пространстве в Европе учитывают «Северный поток — 2», как проект, который будет претворен в жизнь. Такое мнение в беседе с RT высказал политолог Александр Асафов.

Как считает эксперт, со стороны Вашингтона не идет речи о том, чтобы мешать российскому проекту. При этом Украина, уверен Асафов, будет пытаться препятствовать любому начинанию, связанному с Москвой.

Ранее стало известно, что глава МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились совместно противодействовать реализации проекта «Северный поток — 2».

Стороны полагают, что «Северный поток — 2» подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность.

«Северный поток — 2- строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 километров. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу.

Отличается составом акционеров подводной части. Параллельно текущему газопроводу OPAL немецкие компании сооружают газопровод Eugal для поставок газа к центрально-европейскому газовому хабу у городка Баумгартен (Австрия).

Читайте также: Не смешите «Газпром». Кому навредит Польша, закупая американский СПГ

Источник: politcentr.ru

Лицо в моде
Добавить комментарий