Депутат Рады рассказал, как Украина «поссорилась» с НАТО


Депутат Верховной рады, основатель украинского батальона «Азов» Андрей Билецкий в эфире «4 канала» рассказал, из-за чего возник скандал с закупкой российских запчастей для ВСУ.

По его словам, бывшие страны-участницы Варшавского договора перестали продавать Украине запчасти от старых советских вооружений по бросовым ценами, когда узнали, что Петр Порошенко использует их в коррупционных схемах.

«В странах Варшавского договора лежит фантастическое количество советского военного барахла, которое не подходит под стандарты НАТО. Они продавали его по бросовым ценам до того времени, как украинская армия их коррумпировала и закрыла себе такую возможность, потому что они начали выставлять фантастические цены», – сказал Билецкий.

Кроме того, он заявил, что российские запчасти, из-за которых возник коррупционный скандал, опасны для украинской армии.
«Получая запчасти из Российской Федерации, мы можем нарваться на диверсию, когда поставлялись заведомо бракованные запчасти, и все ломалось бы еще быстрее, чем оно и так ломалось», – сказал Билецкий.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Россия считает курс НАТО на расширение в Европе пережитком «холодной войны», ошибочной и деструктивной военно-политической стратегией.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о намерении Украины вступить в НАТО, назвал это провокацией, направленной на срыв минских соглашений.

Читайте также: «Вы нам неинтересны»: Порошенко нагрубил поспорившим с ним бывшим военным (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий