Что значит звонок Байдена Зеленскому


Известный украинский политик, бывший депутат Верховной рады Олег Царёв прокомментировал состоявшиеся сегодня переговоры президента США Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«7 июня, состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского. Как сообщает ряд СМИ, подробности переговоров двух лидеров раскрыл советник американского президента Джейк Салливан.

По его словам, Джо Байден заявил, что США поддерживают суверенитет Украины и что Байден будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с Путиным, которая состоится 16 июня в Женеве.
Также Байден якобы намерен изложить российскому президенту порядок действий США на случай „пагубных действий“ России.

По словам Салливана, Байден заявил президенту Зеленскому, что ждёт возможности принять его в Белом доме в Вашингтоне этим летом, после того как он вернётся из Европы.

Звонок Байдена Зеленскому накануне встречи Путина и Байдена был ожидаем — Офис президента выпросил этот звонок ради того, чтобы разговор об Украине за спиной Зеленского не выглядел сильно уж унизительным для Украины.
Зеленский получит долгожданную встречу с Байденом, а он просил о личной встрече больше двух лет, только для того, чтобы получить инструкции к выполнению. Зеленскому придётся выполнять, то о чём Байден договорится с Путиным.

Украинский суверенитет при Зеленском выглядит именно так».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий