Бондарчук призвал остановить Поклонскую, выступающую против «Матильды»


Режиссер Федор Бондарчук, комментируя действия депутата Госдумы Натальи Поклонской, связанные с фильмом «Матильда», заявил, что ее нужно остановить.

На встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов режиссера спросили, считает ли он ситуацию вокруг фильма продуманной пиар-акцией.

«Безусловно, это не пиар-акция, потому что количество проверок… Ничего себе пиар-акция — сожженные машины, разбитые кинотеатры и реальные угрозы в адрес создателей. Я это категорически не приветствую», — сказал Бондарчук.
Он напомнил, что фильму было выдано прокатное удостоверите.

«Я думаю, что надо (фильм) посмотреть», — добавил он.

Фильм «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией», а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. Депутат также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.

Режиссер фильма Алексей Учитель заявил, что он удивлен такому ажиотажу вокруг картины, и призвал сначала ее посмотреть, а потом критиковать.

Генпрокуратура 16 октября сообщила, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом по запросу Поклонской. Однако на следующий день Поклонская записала видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке, в котором вновь попросила его отозвать прокатное удостоверение, выданное фильму, и признать его «провокационным экстремистским материалом».

Адвокат Учителя, комментируя видеообращение Поклонской, заявил, что фильм «провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий