Боксёра Усика отправили в «чемпионский отпуск»: Титула лишён, но с оговоркой


WBC лишил украинского боксёра Александра Усика полноценного титула чемпиона в первом тяжёлом весе, но с одной оговоркой.

Украинец получил статус «чемпиона в отпуске» и теперь сохраняет шанс на дебютный бой в сентябре.

25 мая украинский боксёр Александр Усик должен был провести свой первый бой в тяжелом весе в бою против Карлоса Такама. Но повредил бицепс.

В результате Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение лишить украинца полноценного титула чемпиона в первом тяжёлом весе. Но, как уточняется, есть одна оговорка — Усик становится «чемпионом в отпуске», а сам пояс WBC объявили вакантным.

Таким образом, у спортсмена сохраняется шанс на дебют, но уже в сентябре. Причём у него есть право первым биться за пояс с новым чемпионом.

Читайте также: Страшный нокаут: Российский боец «вырубил» американца неожиданным жестоким ударом (Видео)

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий