«Блестяще»: Американские ветераны восхитились операцией российских солдат в Крыму


Участие российских военнослужащих в исторических для крымчан днях февраля и марта 2014 года ветераны Вооруженных сил США назвали «блестящими».

Об этом рассказал сегодня президент Клуба военачальников ВС России генерал армии в отставке Анатолий Куликов. Он отметил, что американские ветераны восхитились операцией российских военных.

Президент Клуба военачальников ВС России генерал армии в отставке Анатолий Куликов выступил сегодня на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, посвященном Дню защитника Отечества. В ходе своего монолога он поделился воспоминаниями о событиях марта 2014 года.

Тогда Российская армия провела спец операцию по возвращению крымского полуострова. Анатолий Куликов сказал, что в первую встречу с ветеранами вооруженных сил США один из них на ухо прошептал: «Операцию в Крыму вы провели блестяще», – цитирует российского генерала.

Так же Куликов отмечает, что на сегодняшний день Клуб военачальников РФ является одним из не многих каналов неформального общения военнослужащих России и США. В нынешнем году состоится уже 12 встреча.Передаёт ТАСС.

Ранее, напомним, сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) завершила еще один уровень подготовки отряда спецназа. Российские военные помогали, консультируя. В соцсетях сразу вспомнили девиз российского спецназа — «Отвага, вера, честь, победа», рассчитывая, что его принцип был также усвоен сирийскими военными.

«По данным Министерства обороны Сирии, сотни сотрудников спецподразделения завершили обязательную подготовку под руководством российских военных в Сирии», — говорится в официальном сообщении.

Ранее отмечалось, что боевая подготовка САА совершенствуется. Напомним, что российские военные также оказывают консультационную помощь в обучении сирийских солдат.

Обучение, заметим, проводится по программе подготовки военного спецназа. И изучают не только общевойсковой бой, но и ведение контрпартизанской войны. Как уже не раз говорилось, именно такие навыки сирийскому спецназу помогут в борьбе с возможными диверсиями, которые могу устроить оппозиционные силы.

Читайте также: Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет!

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий