Американский эксперт объяснила, почему Украине нужен новый президент


Старший научный сотрудник американского аналитического центра «Атлантический совет», журналист Диана Фрэнсис в своей статье на сайте организации резко критикует Петра Порошенко и объясняет, почему он не должен возглавлять страну.

По ее словам, с нынешним президентом Украина не сможет развиваться и двигаться вперед, поскольку Порошенко не провел никаких значимых реформ, а в стране царит коррупция и беззаконие.

Фрэнсис подчеркивает, что последним из коррупционных скандалов стали обвинения в адрес сына близкого соратника президента страны Олега Гладковского, который якобы продавал контрабандные российские запчасти украинским оборонным предприятия. Причем сам Гладковский, предположительно, курировал продажи в качестве заместителя главы Совета безопасности и обороны Украины.

Она отмечает, что хотя на Украине и начали расследование, маловероятно, что это дело завершится до выборов, и даже если будут предъявлены обвинения, до суда это вряд ли дойдет, поскольку прокуроры и судьи по большей части коррумпированы.

Фрэнсис также добавляет, что скандал с запчастями не выглядит сфабрикованным, поскольку в широком доступе есть «различные документы и контракты» по этому делу. Другим доказательством, по ее мнению, также служит то, что после скандала политическую партию действующего главы государства покинул ряд высокопоставленных украинских чиновников.

Фрэнсис также пишет, что сторонники Порошенко считают его единственным кандидатом в президенты, с которым страна продолжит курс на Запад. Однако эксперт заявляет, что Украина никогда не станет частью Евросоюза, пока не исправит свое законодательство, а нынешний президент будет возглавлять эту систему.

Кроме того, она приводит ряд других обоснований того, что Порошенко не должен занимать свой пост. По словам Фрэнсис, президент Украины никаким образом не повлиял на коррупцию в стране и при нем не было ни одного осужденного коррупционера.

Помимо этого, на Украине так и не удалось создать свободную прессу, а олигархи и преступники так и продолжают контролировать свои медиаактивы. Порошенко также не предпринял шагов по отмене неприкосновенности депутатов, которые, по словам эксперта, «продают» свои голоса и являются основой всей коррупции в стране.

В заключение Фрэнсис подчеркивает, что коррупция продолжает разъедать Украину, людей убивают, расходы населения постоянно растут, из казны постоянно крадут деньги, предназначенные для развития инфраструктуры, дорог и армии. Все это отталкивает международные инвестиции, экономика продолжает деградировать, а страной управляют политики «третьего мира», которые наживаются на простых людях.

Читайте также: К опросу Gallup: почему американцы стали бояться России больше всего

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий