Американские СМИ уличили Пентагон в нарушении ДРСМД

Американская сторона в последнее время обвиняет Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Первые лица США и местная пресса возлагает вину на Москву из-за испытаний российской ракеты 9М729. Но по существу эта критика необоснованна.

Так, журнал TheNation обвинил издание The New York Times в спекуляции данной темы. По мнению авторов, NYT слишком односторонне рассматривает нарушение ДРСМД, не обращая внимания на действия американской стороны.

В частности, эксперты отметили, что США в последние годы активно размещают в странах Восточной Европы американскую противоракетную систему «Иджис». В TheNationакцентируют внимание на том, что при установке на борт 64 контейнеров с ракетами они группируются в восемь стандартных модулей.

Ссылаясь на общедоступный доклад Пентагона, в TheNation отмечают, что незначительные модификации в короткие сроки могут превратить «Иджис» в систему, способную проводить атаку.

Такое положение дел лишний раз может свидетельствовать о том, что именно США нарушают ДРСМД. Очевидно, американская сторона специально разыгрывает этот «ракетный спектакль» для того, чтобы переложить вину на Россию. Примечательно, что это заметили даже в одном из самых старых изданий Соединенных Штатах, но официальный Вашингтон пытается уйти от ответственности.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий