Александр Дудчак оценил угрозы депутата Рады в адрес МВФ


Депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) является «захватнической организацией».

«Мы не в состоянии обслуживать навязанные нам долги МВФ. Мы не в состоянии и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей: вырубать лес, поднимать бесконечные тарифы… Фонд в принципе действует как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок», — сказал он.
По его словам, организация сама ставила в своих рейтингах власти Украины на первые места по коррупции в мире, но при этом давала деньги.

«Вы либо в доле, либо дурни. Поэтому ни тот ни другой случай не работает. Мы не можем отдавать те долги, которые вы нам насовали», — добавил он.
Политолог, экономист Александр Дудчак в беседе с RT прокомментировал заявление Вадима Рабиновича.

По мнению эксперта, за пять лет на Украине произошло «уничтожение экономики и выросла кредитная зависимость». Он также назвал смешными угрозы Украины в адрес МВФ.

«Я не буду приводить народные выражения, которые могут охарактеризовать подобные угрозы. Кто чем может пригрозить, уже понятно. Это опоздавшее заявление. Грозить МВФ нереально. Отказаться от выплаты? Если международные инстанции совместными усилиями ещё могут помогать Украине затягивать судебные тяжбы с Россией по поводу возврата долга, то с МВФ такие ультиматумы вряд ли пройдут. Украине угрожать МВФ смешно», — заявил он.
По словам эксперта, отказ Украины от выплат тоже вполне устроит МВФ. В таком случае он «объявит Украину банкротом, и с молотка пойдёт всё, что ещё не ушло за пять лет».

Читайте также: В Раде назвали МВФ «захватнической организацией»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий