Аль Бано не отрекся от Путина и ждет извинений от Украины, внесшей его в списки «Миротворца»


Итальянский певец Аль Бано ждет извинений от Украины, внесшей его в список деятелей культуры, которые угрожают национальной безопасности страны.

«Когда мне сообщили, я подумал, что это шутка. Я никогда не произнес и полслова против Украины. Я считаю себя человеком мира и не понимаю, как могу представлять угрозу национальной безопасности какой-либо страны. Я жду извинений», — сказал Аль Бано во вторник в эфире радиостанции Radio 2 государственной телерадиокорпорации Rai, передает ТАСС.

Певец добавил, что данное решение украинских властей его не беспокоит, но он хотел бы понять, что за ним стоит. При этом он повторил, что считает президента РФ Владимира Путина «большим политиком, который вывел свою страну из бедности».

Аль Бано также вспомнил, что впервые познакомился с Путиным в 1986 году в Ленинграде («как тогда назывался этот город»), куда певец приехал со своей партнершей по сцене и тогда еще супругой Роминой Пауэр с концертами.

Потом певец встречался с российским лидером еще дважды, последний раз в прошлом году. Однако, по его признанию, это были мимолетные встречи, которые никак нельзя назвать «дружбой».

«Говорят, что все связано с моим отношением к Путину. Но я имею право на собственное мнение», — сказал Аль Бано.

«Я бы хотел понять причину, я пел и для их [украинского] президента», — вспомнил музыкант, пользующийся популярностью не только в России, но и на всем пространстве бывшего Советского Союза.

Ранее Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности, как сообщалось, внесло в список лиц, «представляющих угрозу национальной безопасности», известного итальянского певца Альбано Карризи, известного под псевдонимом Аль Бано. Сам певец назвал решение украинских властей «абсурдом». «Но больше всего меня поражает, что такие списки составляет министерство культуры», — прокомментировал артист.

Читайте также: «Это какие-то инфернальные звуки преисподней»: Милонов констатировал кризис творчества на «Евровидении»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий