«А вы, оказывается, обучаемы»: Украинцам, отпустившим российский сухогруз, припомнили урок в Керченском проливе


Военно-морские силы Украины поспешили объявить себя блюстителями европейского права после того, как «помиловали» сухогруз MELITA, случайно нарушивший границу из-за шторма.

Тем временем в Сети украинцам припомнили урок, полученный ими не так давно в Керченском проливе: «А вы, оказывается, обучаемы».

Постом в «Фейсбуке» о том, что «Украина — цивилизованная европейская страна с верховенством права, в отличие от Российской Федерации», разродились ВМС ВС Украины. В заслугу себе они умудрились поставить то, что не задержали сухогруз MELITA под флагом РФ, следовавший из порта Астрахань в порт Констанца. Судно угодило в шторм, который вынес его за границу с Украиной.

Многие украинцы в комментариях негодовали: мол, корабль надо было задержать, экипаж арестовать.

Так, некий Олег Кондратенко счёл, что не стоит с «агрессором» вести себя по-европейски: «И зря. Они не понимают уступок. Есть формальные основания задержания и ареста — по полной. А так этот шаг благородства останется без внимания России абсолютно». Ему ответил Игорь Вест: дескать, на мнение русских всё равно. «Это для Запада сделано. И сделано очень правильно — что б показать, что мы намного ближе к западным ценностям, чем к гопничеству РФ».

Такое поведение удивило пользователя Юрия Ващенко, который написал: «Не путайте военные (вооружённые) корабли с гражданскими. Украинские тоже частенько забредают в зоны РФ, и никто их не топит».

Комментаторы тем временем напомнили ретивым, что именно инцидент с арестом украинских моряков в Керчи, которые решились на военную провокацию, научил Украину ценностям, которые они теперь называют украинскими.

Константин Гарин: «Шумерцы, а вы, оказывается, обучаемы, если вас хорошенько половником по кастрюлям настучать. Сразу вспомнили про цивилизацию, демократию, верховенство права. Правда, комментаторы всё такие же упыри и людоеды, готовые утопить мирное судно, пользующееся правом мирного прохода».

Cronax Dervish: «Ну вот, всего-то одна показательная порка, и сразу начали пытаться вести себя как «європейська країна з верховенством права». PS: Скакалки в комментариях просто умиляют. Типа «смотрите какие мы добрые (один раз отличившись) и какие «ахрэсоры» злые (забудем про кучу подобных же случаев)».

Читайте также: Украина приняла «стыдливую формулу расставания» с Донбассом и Крымом

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий