28 минут перехвата: В ВМС США пожаловались на «небезопасный» манёвр российского Су-35


Шестой флот ВМС США заявил о «небезопасном» манёвре над Средиземным морем российского Су-35, который, как утверждается, на высокой скорости прошёл перед американским самолётом-разведчиком. В жалобе указывается, что перехват шёл в общей сложности 28 минут.

В Шестом флоте ВМС США заявили о том, что 4 июня российский Су-35 в Средиземном море совершил перехват американского самолёта-разведчика. Среди прочего указывается и о «небезопасном» манёвре, который якобы совершил российский самолёт.

В жалобе американского военного ведомства говорится о том, что наш борт якобы на высокой скорости прошёл перед американским самолётом-разведчиком.

«Что подвергало опасности наших пилотов и экипаж, — указывается в сообщении. — Экипаж P-8A сообщил о турбулентности в следе после второго взаимодействия».

В общей сложности, судя по данным шестого флота, продолжительность действий составила 28 минут.

Российский Су-35 при этом в сообщении обвиняют в «безответственном поведении» в международном воздушном пространстве.

«Небезопасные действия увеличивают риск просчета и вероятность столкновения в воздухе», — говорится в сообщении.

Про собственные самолёты в ВМС США ожидаемо сообщили, что те, говоря простым языком, были ниже травы, тише воды — действовали «в соответствии с международным правом и не провоцировали эту российскую активность».

Читайте также: Эрдоган поставил США ультиматум по С-400: Patriot по тем же «позитивным условиям»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий