Современные барные тенденции. Что нового?

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Напитки

Рано или поздно даже большим любителям спиртного надоедает дегустировать простые напитки. А вот при смешивании можно добиться огромного разнообразия вкусов и ароматов. Да и весь процесс принятия такого напитка напоминает интересный ритуал: наблюдение за приготовлением, которое часто превращается в шоу, яркое украшение, необычный способ приема и закуски. Стало недостаточным просто сотворить желаемый микст в шейкере, теперь удивление клиента – неотъемлемая часть обслуживания в баре.барные тенденции

Влияние западной культуры, стремление употреблять натуральные продукты отразилось и на коктейлях. Несомненно, гораздо проще использовать готовые сиропы и концентраты, но посетители не останутся равнодушными, заметив, что вместо химических продуктов из бутылок используется именно свежевыжатый сок лайма и лимона, веточки мяты и розмарина.мастер-класс барменов

Пока барные карты популярных заведений не пестрят большим разнообразием. Но понемногу, все же, благодаря путешественникам-гурманам изысканные напитки появляются и у нас. Например, в прошлом году из Европы и к нам дошла мода на невероятно популярный коктейль, коротко называемый «Апероль». Его главный компонент – приятный одноименный аперитив компании Кампари, имеющий цвет и вкус апельсина с едва уловимым послевкусием от настойки на травах. Обязательное украшение — долька апельсина в тандеме с оливкой.

Элитные напитки теперь более доступны и стали использоваться для приготовления коктейлей. Все чаще в качестве основы выступают на только ром, но и ликер и даже шампанское, которое еще до недавних пор жители постсоветского пространства считали исключительно самостоятельным напитком.коктейль с шампанским

Увеличилось количество курсов, тренингов и мастер-классов по барному искусству. Очень модным развлечением на корпоративах и вечеринках стали затейливые шоу барменов. Мастера своего дела демонстрируют не только виртуозное владение техникой приготовления, но и жонглирование бокалами и даже, горящими бутылками.Сомелье теперь найдут гораздо больше предложений работы, поскольку за последние годы наши соотечественники стали больше разбираться в сортах вин, чаще предпочитать сухие полусухим и, особенно, сладким. А популярность подарков в виде набора бокалов свидетельствует о повышении культуры распития изысканных напитков.

В связи с повышенным интересом на полках с игристыми винами, или, как нам привычнее называть, с шампанским, также больше разнообразия. Сорт брют заслужил особенную любовь потребителей. По составу он легко выигрывает у сладкого шампанского: содержание алкоголя почти в два раза меньше, а сахара практически в 20 раз. Благодаря этому похмелье после шампанского брют не заставит пожалеть о возлияниях, поскольку практически не вызывает головную боль.коктейль с шампанским брют


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий