Кофе различный и необычный. А Вас еще можно чем-нибудь удивить?

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Напитки

Даже самым любимым блюдам и напиткам стоит время от времени придавать изюминку, чтобы однообразие не навеяло скуку. Именно поэтому производители кофе — самого распространенного напитка на земле, предлагают с каждым годом все больше вариантов смесей, обжарки, добавок и ароматов. Не отстают от них и владельцы кофеен, придумывая оригинальные способы приготовления и подачи, обучая персонал современным техникам.необычный кофе

Возросший спрос создал потребность в профессиональных баристах – специалистах по кофейному мастерству. Они не только обладают всевозможными знаниями о кофе, но и владеют техниками латте-арт. Таким образом, изысканный вкус кофейного напитка дополняется эмоциями от созерцания удивительных произведений, выполненных подготовленным молоком на воздушной пене.необычный кофе

Наверняка каждому довелось видеть традиционные рисунки сердца, яблока и елочки на пене. А вот портрет вряд ли уже удалось наблюдать. Особое внимание заслуживают объемные пенистые мини-скульптуры в виде головы кошечки, медведя, сказочных героев.Что касается самих рецептов, то кофемана в нашей стране вряд ли удивишь добавкой корицы, ликеров и карамелизацией сахара в турке.

Зеленый кофе еще пару лет назад был диковинкой, а теперь каждая женщина, желающая похудеть, стремится заполучить оригинальную пачку заветного сорта, чтобы испытать на себе его жиросжигаюшие свойства.

Отличной идеей для чашечки кофе летом является добавление кусочков любимых фруктов. Вместо мороженного поместите дольки апельсина, вишни, ананаса, лимона, банана с кусочками льда и получите отличный напиток, придающий бодрость и свежесть, такую желательную летом.рисунки на кофе

Любители острого вкуса во всем уже пробовали кофе с имбирем, кардамоном, и тертым мускатным орехом, а вот добавка в виде перца многим покажется экстремальной. С такими специями следует быть осторожными тем, у кого сердечно-сосудистые проблемы, так как такая чашка кофе способна слишком сильно разогреть организм. Поэтому лучше не класть больше одной щепотки в порцию. Сладкоежкам очень по душе рецепт со специальным зефиром маршмеллоу. Эта идея пришла в голову американцам. Часть зефирчика слегка тает, оставляя свой привкус в жидкости, а остальная масса образует на поверхности зефирную пленку.

Желающим получить дополнительную порцию энергии за счет жиров, предлагается добавлять в одну чашку кофе столовую ложку несоленого сливочного масла. Но такой необычный вариант кофе требует смелости и подойдет, скорее, для жителей северных регионов.кофе с перцем

И, конечно, всех превзошли мастера модной молекулярной кухни. Вряд ли какой-то кофеман бы мог подумать, что его излюбленный напиток в молекулярной кухне выглядит в виде мелких коричневых икринок. Готовится такая чашка, вернее ложка с икрой, с помощью шприца, из которого выдавливаются кофейные желейные шарики.молекулярный кофе


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий