Главное о глинтвейне, выбор ингредиентов и приготовление

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Напитки

Правильное приготовление этого прекрасного зимнего напитка – настоящее искусство.глинтвейн

А начинается оно в винном магазине с правильного выбора основы для глинтвейна. Каждый специалист скажет вам, что необходимо выбрать именно красное сухое вино, такое как каберне, киндзмараулли, мерло. И это правда, наиболее удачный вариант.

Также популярен для глинтвейна кагор, но именно французского происхождения. Вино, производимое в странах постсоветского пространства с названием «Кагор» является сладким крепленым и при нагревании очень сильно отдает алкоголем. Даже если вы страстный поклонник десертных и полусладких вин, стоит отказаться использовать их с этой целью. Еще одна причина, отказаться от них, состоит в излишней сладости глинтвейна при добавлении меда или сахара. рецепт приготовления глинтвейнаК тому же полусладкие, особенно белые вина термически нестабильны и при обработке приобретают кислый, порой с горчинкой вкус. Если все же решено готовить из полусладких, то лучше купить хванчкара, чхавери, терджола или сачино. Когда нет желания долго выбирать, можно взять любое молодое ненасыщенное. Если в выбранном рецепте присутствуют цитрусовые и фрукты, то больше подойдут чилийские вина.

К сожалению, перечисленные марки вин доступны не всегда. Зато крымские вина можно встретить в любом магазине. Подходящие найдутся у марки Массандры (мерло «Алушта», каберне «Сортовое»), Солнечной долины (Каберне Меганом, полусладкое белое «Солнечная Долина»).

Заменив вино на виноградный сок, зимним напитком смогут насладиться дети, беременные и те, кто не является поклонником алкоголя.вино для глинтвейна

Рецептов глинтвейна огромное множество, каждый выбирает лучший на свой вкус. Но для любого способа приготовления самое важное – не дать вину перегреться или закипеть. Снимать с плиты стоит сразу же, как только ароматная смесь станет интенсивнее шуметь и белая пена на поверхности начнет таять. Если в качестве основы было выбрано белое вино, то нагревать нужно еще меньше – до усиления характерного шума. Иначе, начнут образовываться кислоты, и вкус не спасет даже добавление меда.

Стоит учитывать, что белое вино в любом случае будет более кислым, поэтому лимоны в рецепте стоит заменить на апельсины или мандарины.

Чтобы не обжечь руку, пить лучше всего из бокала кофе айриш или модной чашки с вязаным чехлом.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий