Домашнее капучино из шоколада и корицы

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Напитки

Готовим домашнее ароматное капучино, чашечка которого, утром, поднимет настроение и придаст заряд бодрости.

Готовое домашнее капучино из шоколада и корицы


Содержание рецепта:
Что такое капучино? Это кофе с молоком приготовленное в определенных пропорциях. Напитков, которые готовят на основе кофе и молока существуют очень много, поэтому капучино не единственный эликсир, приготовленный на этих продуктах. В сегодняшнее время мало кто знает, что капучино появилось благодаря итальянским монахам-капуцинам. И это именно им мы обязаны, что каждый может насладиться таким живительным напитком, который может приготовить каждый в домашних условиях.

Бодрящую смесь с кофейной горчинкой и нежным молоком, судя по социологическим опросам, предпочитают те люди, которые не особо любят классический эспрессо. И если вы относитесь к таким, то мой рецепт специально для вас. Если у вас есть дома кофе-машина, то можете капучино приготовить полуавтоматическим способом, заварив обычный эспрессо, и соединив его со всеми остальными компонентами. В случае отсутствия такой техники, то готовьте напиток как я. Вкус его тоже получается потрясающий. Также если вы являетесь любителем кофе со спиртными напитками, можете добавить немного коньяка или виски.

  • Калорийность на 100 г ― 93 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут

Ингредиенты для домашнего капучино из шоколада и корицыИнгредиенты:

  • Молоко ― 150 г
  • Растворимый кофе ― 1 ч.л.
  • Порошок какао ― 0,5 ч.л.
  • Молотая корица ― ¼ ч.л.
  • Черный шоколад ― 10 г
  • Сухие сливки ― 1 ч.л.

Приготовление домашнего капучино из шоколада и корицы

Шоколад натерт на терке


1. Шоколад натрите на мелкой терке. Если у вас такой нет, то порубите его очень мелко ножом.

В чашку насыпано кофе, натертый шоколад, какао и сухие сливки


2. В чашку положите растворимый кофе, молотую корицу, какао порошок и сухие сливки.

Продукты залиты кипятком


3. Залейте все кипятком около 50 мг и дайте настояться примерно 5 минут. Если вы любите заварной кофе, можете использовать его. Но только в таком случае, при соединении его с молоком, используйте фильтрацию (сито, марлю), чтобы его крупинки не попались в напиток.

Молоко подогрето в микроволновой печи


4. Молоко налейте в стакан и отправьте его подогреться в микроволновую печь. Также можете подогреть молоко в кружке на плите. По желанию можете молоко закипятить. Я этого не делаю, т.к. использую его стерилизованное.

Молоко и шоколадный напиток соединены в одном стакане


5. Соедините кофе с молоком и хорошо все перемешайте. По желанию можете в напиток добавить сахар по вкусу. Я его не кладу, так как для меня достаточно сладости, которую придает шоколад.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капучино дома.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Обратная ссылка с вашего сайта.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий