Клетчатка для похудения, полезно ли для здоровья?

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Эффективные диеты

И чего только женщины не придумывают в борьбе за точеную фигуру! Занятия спортом и подсчет калорий, это, несомненно, хорошо, но укротить аппетит – самый злейший враг всех худеющих– они не помогут.

Часто для подавления вновь разыгравшегося аппетита используют большое количество воды, обманывая таким образом желудок и мозг. Особо отчаявшиеся подростки прибегают к еще менее полезному способу обмана чувства голода. Они, подобно анорексичным моделям, глотают ватные шарики, смоченные в лимонаде. Голод на какое-то время уходит, правда, здоровье вместе с ним.upotreblenie kletchatki

Мы же рассмотрим не только не опасный, но и полезный способ управления аппетитом.Доктора и диетологи все время твердят, что необходимо употреблять как можно больше клетчатки. Уже даже все выучили продукты, содержащие клетчатку в больших количествах. В основном, это волокнистые овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты. Однако не всегда есть возможность их включить в свой рацион. И здесь на помощь приходит клетчатка из аптеки или магазина.полезная клетчатка

Какая бывает клетчатка?

Хотя сейчас на полках и не встретишь достаточно широкий ассортимент клетчатки для похудения, но все же, каждая худеющая женщина сможет найти себе подходящую по вкусу. Чаще всего встречается клетчатка из тыквенных семечек, расторопши, кунжута, льна и зерновых. Тут дело исключительно во вкусовых качествах, так как полезны все ее виды приблизительно одинаково. В качестве добавок используется ламинария, пектин яблока и ананаса. Они не только улучшают вкус, но и обогащают полезными микроэлементами и некоторыми витаминами.выбор продуктов с клетчаткой

Как применять клетчатку?

Самое важное правило – запивать ее достаточным количеством воды. Делается это потому, что клетчатка активно поглощает жидкость из просвета желудочно-кишечного тракта.клетчатка для похудения

Если клетчатка применяется с целью улучшения рациона, избавления от запоров или нормализации микрофлоры, то ее следует принимать во время еды. Суточная доза для взрослого человека должна стремиться к 30 граммам, ни в коем случае не опускаясь ниже 5 граммов в сутки. Дозу наращивают постепенно, чтобы не спровоцировать излишнее газообразование.

Если клетчатка используется для снижения веса, то лучшее время для ее принятия – до еды. В этом случае клетчатка набухает и быстро заполняет желудок, который посылает сигналы мозгу о том, что он уже не так голоден. Таким образом, съесть любимого блюда захочется поменьше, но и отказывать себе в нем незачем. И организм получит достаточное количество калорий, и ругать себя за переедание не придется.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий