Рецепт салата с курицей и яблоком

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Блюдо диетического меню. Калорийность – 76,23 ккал на 100 г, 6,48 белков, 3,06 жиров, 5,36 углеводов.Салат с курицей и яблоком от Аниты Цой. Фото: shutterstock.com - Портал Домашний

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г куриного филе
  • 300 г салата типа «Айсберг»
  • 1 сладкий красный перец (паприка)
  • 2 яблока
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл натурального нежирного йогурта
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 г меда
  • 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа

Как приготовить салат с курицей и яблоками:

1. Листья салата тщательно промыть, высушить и нарезать тонкими полосками.

2. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой.

3. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать соломкой.

4. Все сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

5. В небольшом количестве масла обжарить до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, после чего чеснок удалить.

6. На ароматизированном чесночном масле обжарить полоски куриного филе. Важно не пересушить курицу, чтобы она не стала сухой: жарить буквально 5 минут на среднем огне.

7. Для заправки: смешать все оставшиеся ингредиенты. Если йогурт начнет отслаиваться, можно слить лишнюю жидкость, чтобы заправка стала более густой.

8. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешав.

9. Салат с курицей и яблоками готов.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий