Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Прекрасное блюдо для завтрака – питательное, нежное и вкусное! Подходит для постного меню, без яиц и лактозы.

Овсяный пудинг с черникой Фото: VK - Портал Домашний

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Обжареный фундук – 75 г
  • Слегкаобжареный кешью – 75 г
  • Геркулес – 60 г 
  • Несладкое яблочное пюре – 180 мл
  • Ванилин – 2 ч. ложки
  • Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
  • Молотая корица –2 ч. ложки 
  • Мелкая морская соль на кончике ножа
  • Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
  • Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана 

Как приготовить овсяный пудинг с черникой:

1. Духовку разогреть  до 180C.

2. В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.

3. Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.

4. Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.

5. Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку — это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестирина…


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий