Рецепт дня: морковный суп с имбирем

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Рецепт фантастического диетического супа, который порадует яркими красками и вкусом!

Калорийность: 34 ккал

Морковный суп с имбирем Фото: Shutterstock - Портал Домашний

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 700 г очищенной и порезанной кубиками моркови
  • 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
  • 2 ч. ложки измельченных семян кориандра 
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить морковный суп с имбирем:

1. Лук обжарить с 1 ст. ложкой масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить морковь, имбирь и толченый кориандр. Тушить на среднем огне 5 минут.

2. Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой.

3. Остудить суп и затем измельчить его до пюреобразного состояния при помощи блендера, процедить через сито.

4. Снова разогреть суп, добавить соль и перец. Разлить по тарелкам.

5. Подавать морковный суп с имбирем вместе с зеленью.

Приятного аппетита!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий