Рецепт дня: клюквенный мусс

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Нежный десерт, который может позволить себе каждая женщина!

Калорийность (на 100 г): 71 ккал

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар — 250 г
  • Манная крупа — 100 г

Как приготовить клюквенный мусс:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. Добавить 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

2. Оставшуюся клюкву залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

3. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая, до консистенции густой каши.

4. Когда масса остынет, добавить клюквенный сок и хорошо взбить. Десерт посветлеет и увеличится в объеме.

5. Готовый клюквенный мусс разложить по порционным формочкам или креманкам и  поставить в холодильник на несколько часов.

6. При подаче можно украсить мусс свежими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий