Рецепт дня: диетический рататуй

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Чудесный рецепт для всех сторонников здорового питания – подойдет и как гарнир к мясу и рыбе и как самостоятельное блюдо.

Калорийность (на 100 г): 63 ккал

Диетический рататуй. Фото: Shutterstock - Портал Домашний

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (лучше взять красные)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2–3 ст. ложки
  • Зелень по желанию
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить диетический рататуй:

1. Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью. Через 15–20 минут слить сок.

2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

3. Кабачок, болгарский перец и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить, обжарить с небольшим количеством масла.

4. Овощи сложить вместе, посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 1,5 часа, время от времени помещивая на небольшом огне.

5. При подаче украсить зеленью.

6. Диетический рататуй готов!

Приятного аппетита!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий