Клубничный зефир

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Идеальный диетический десерт

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники (или свежей в сезон)
  • 15 г желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Клубничный зефир от Аниты Цой. Фото: emmamag.com - Портал Домашний

Клубника или Земляника садовая — самая вкусная ягода… или не ягода… Смотрите видео!

Как приготовить клубничный зефир:

1. Разморозить клубнику. Сок сохранить. Измельчить ягоды до однородного пюре при помощи блендера.

2. Добавить в пюре желатин, дать ему набухнуть в течение нескольких минут (следуя инструкциям на упаковке), затем посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

3. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером  5–7  минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу и разровнять. Оставить на несколько часов в прохладном месте, не накрывая, для застывания.

5. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу.

6. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать. 

7. Клубничный зефир готов.

Приятного аппетита!

Обратная ссылка с вашего сайта.


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий