Горбуша, запеченная в духовке

Автор Виктория Свободная. Опубликовано в Диетический стол

Калорийность – 106,3 ккал (на 100 г),  7,52 белков, 7,07 жиров, 3,49 углеводов.

Запеченная в духовке горбуша

Ингредиенты:

  • 400 г горбуши
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 2 красных помидора
  • 1 ч. ложка соли (лучше обойтись без нее)
  • 1 ч. ложка  паприки 

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

1. Стейки горбуши можно брать и целиком (я поделила их на две части и убрала все кости). Приготовить горбушу (отварить в мультиварке, в пароварке или запечь).

2. Для соуса: лук очистить и нарезать вдоль, дольку чеснока также. В небольшом количестве воды потушить лук и чеснок. Добавить томатную пасту (можно взять жидкую пасту в указанной в рецепте дозировке, либо взять 1 ст. ложку густой пасты, разведя ее в 100–150 г воды). Туда же добавить соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Тушить 2–3 минуты.

3. В огнеупорную посуду выложить горбушу и сверху залить соусом.

4. Поставить  в разогретую духовку на 20 минут. При желании можно не запекать, а потушить в кастрюле на огне.

5. Горбуша, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!


Проголосовать за статью

(Еще нет голосов, оставьте свой голос первым)
Загрузка...

Оставить комментарий